Dieta contra el cáncer

Muchos de los cánceres que sufre la población actual están relacionados con nuestra alimentación,en concreto el 30% de ellos.Es importante mantener una serie de sencillos hábitos para su prevención:
-Reduzca la ingesta de grasa a menos del 30% de las calorías totales de la dieta, disminuyendo el consumo de carnes rojas, mantequilla y grasas animales. Sustitúyalos por carne magra, pescado, pollo sin piel y derivados lácteos desnatados. Cocine los alimentos hervidos, asados, cocidos o al vapor.

-Aumente el contenido de la fibra de la dieta a 20-30 gramos al día: Incluya fibra dietética en todas sus formas: pan y cereales integrales, verduras y hortalizas, legumbres, tubérculos y frutas, sobre todo coliflor y col de bruselas.
-Reduzca o elimine el consumo de alcohol y tabaco.
- Minimice el consumo de alimentos ahumados, muy tostados o curados, muy condimentados, en salazón y/o en vinagre.
-Evite comidas o bebidas muy calientes.
-Para freir y aliñar ensaladas y otros platos, utilice de preferencia aceite de oliva.
-Evite la obesidad.

 

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